Verband für landwirtschaftliche Fachbildung in Bayern e.V.
Die Organisation für Aus-, Fort- und Weiterbildung im Agrarbereich
08.02.2017 13.00-17.00
Rückert Gisela, OT: Eichelburg, Eichelburger Hauptstr. 6, 91154 Roth
Vlf Roth-Thalmässing
Die Teilnehmer/innen backen zusammen mit Frau Rückert selber Brot vom reinen Roggenbrot bis zum Roggenmischbrot nach der traditionellen Herstellungsweise. Sie lernen verschiedene Abwandlungsformen mit Körnern, Ölsaaten und Zwiebeln kennen. Neben den praktischen Arbeiten wie der Sauerteigbereitung, der Teigführung, dem Ausformen und dem Backen erhalten die Seminarteilnehemr viel Wissenswertes zu den verschiedenen Brotsorten, der Kennzeichnung sowie der Geschichte des Brotes. Der Preis für das Seminar beträge 25.00 € je Teilnehmer und beinhaltet neben dem Brotbacken auch eine Kaffeepause mit Gebäck. Da maximal 8 Teilnehmer aufgrund der räumlichen Gegebenheiten mitmachen können, bitten wir um möglichst rasche telefonische Anmeldung unter: 09171/842-0