Verband für landwirtschaftliche Fachbildung in Bayern e.V.
Die Organisation für Aus-, Fort- und Weiterbildung im Agrarbereich
Beim zweiten Vortrag steht das Thema Superfood im Fokus. Angela Dietz vom Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) referiert über einheimisches und exotisches Superfood.
Der vlf und VLM Bayern möchten in einer neu initiierten Online-Vortragsreihe Themen rund um die Hauswirtschaft bearbeiten. Unter dem Motto: Hauswirtschaft im Trend werden wir 3-5 Online-Veranstaltungen im Jahr organisieren.
Im zweiten Online-Vortrag geht es um die Gegenüberstellung von heimischen und exotischen Superfood. Referentin ist Anglea Dietz vom Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn).
Der Hype um das sogenannte „Superfood“ ist derzeit groß. Was Marketing und gezielte Werbung suggerieren, nämlich dass manche Lebensmittel besser und gesünder sind als andere, führt jedoch in die Irre. Das diesjähriges Kompendium des KErn mit dem Titel „Bayerisches Superfood - Lokale Superhelden wiederentdeckt“ erläutert den Begriff Superfood und nimmt die Zusammensetzung und Bewerbung exotischer Superfoods genauer unter die Lupe. Es rückt viele heimische Produkte mit einem vergleichbaren Nährwert, die man nicht als „Superfood“ bezeichnet oder die in Vergessenheit geraten sind, in den Mittelpunkt.
Die Veranstaltung findet am 27.05.2024 um 19 Uhr statt. Anmeldungen sind möglich unter www.vlf-bayern.de/bildungsangebote