Verband für landwirtschaftliche Fachbildung in Bayern e.V.

Die Organisation für Aus-, Fort- und Weiterbildung im Agrarbereich

Aktuelles vlf Bayern

DBV-Präsident Ruckwied beim vlf

vlf Bundestagung 2024 im Kloster Schöntal
Bei der Bundestagung des vlf im baden-württembergischen Kloster Schöntal Anfang Juni traf der Vorstand des vlf Bayern auf den Präsidenten des Deutschen Bauernverbandes Joachim Ruckwied. Weiter...

Wahlaufruf für die Europawahl am 9. Juni 2024

 
Neuwahl des Europäischen Parlaments am 9.6.2024. Weiter...

Auf den Spuren von Entdeckern, Missionaren und Einwanderern in Argentinien, Brasilien und Paraguay

Studienreise nach Südamerika
Für Interessierte an internationaler Agrarwirtschaft plant der vlf mit dem Reiseunternehmen Rup pertBrasil - München eine Studienreise nach Südamerika vom 29. Okt. - 12.Nov. 2024. Weiter...

Superfood: heimisch vs. exotisch

 Online Vortragsreihe: "Hauswirtschaft im Trend" mit Angela Dietz vom Komepetenzzentrum für Ernährung
In den letzten Jahren hat der Begriff "Superfood" enorm an Popularität gewonnen. Doch was genau verbirgt sich hinter diesem Schlagwort, und ist es tatsächlich ein wissenschaftlich fundierter Begriff? Und wie schneiden einheimische Superfoods im Vergleich zu ihren exotischen Pendants ab? Diese Fragen beantwortete Referentin Angela Dietz vom Kompetenzzentrum für Ernährung bei ihrem Vortrag: Superfood -  heimisch versus exotisch. Der Vortrag fand im Rahmen der Reihe „Hauswirtschaft im Trend“ des VLM und vlf Bayern statt.  Weiter...

Gegenüberstellung der heimischen und exotischen Superfoods

 Online Vortragsreihe: Hauswirtschaft im Trend
Beim zweiten Vortrag steht das Thema Superfood im Fokus. Angela Dietz vom Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) referiert über einheimisches und exotisches Superfood. Weiter...

Online Vortragsreihe: Hauswirtschaft im Trend

 Talkrunde mit Lucki Maurer
Moosburg – Für die erste Veranstaltung der Online-Reihe „Hauswirtschaft im Trend“ Ende April hatten der vlf und VLM Bayern einen ganz besonderen Gast eingeladen: Starkoch Lucki Maurer gab an diesem Abend tolle Einblicke in seinen Arbeitsalltag als Koch und in sein Unternehmen. Weiter...