Verband für landwirtschaftliche Fachbildung in Bayern e.V.

Die Organisation für Aus-, Fort- und Weiterbildung im Agrarbereich

Aktuelles aus den Kreisverbänden

vlf-Initiative ‚Die Grüne Couch‘

Regionale Akteure bestreiten lösungsorientiertes Wasserpodium
Zu RESPECT-Kino und Diskussion auf der Grünen Couch hatte erneut der Kulturverein und das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Ansbach gemeinsam mit Kooperationspartnern eingeladen. Die vlf-Initiative „Grüne Couch“ hat sich vor Ort mittlerweile zu einem bewährten Dialogformat entwickelt. Weiter...

Die Hofläden im Schwabachtal

Ein-Tages-Lehrfahrt des vlf Abensberg
Dorthin startete am 22. Februar ein Bus zur diesjährigen Ein-Tages Lehrfahrt des vlf-Abensberg. Das besondere an Gustenfelden: vier Direktvermarkter in einem Dorf vereint. Sechs Tage die Woche können die Kunden bei einer Mühle, einem Metzger, einem Milch- und Geflügelhof sowie einem Obstbau Betrieb einkaufen.   Weiter...

Rechtliche Anforderungen für landwirtschaftliche Arbeitsgeber

Arbeitskreis Meister Versammlung - vlf Ingolstadt-Eichstätt
Arbeitskreis Meister/Meisterinnen vom vlf Ingolstadt-Eichstätt informiert über Rechtliche Anforderungen für landwirtschaftliche Arbeitsgeber.   Weiter...

Presse, Politik und Landwirtschaft – sachlicher Trialog am AELF Schweinfurt

vlf Bezirksverband Unterfranken schafft Raum für Gespräch
Schweinfurt – was lange Protest war, wird endlich Gespräch. Der vlf Bezirksverband Unterfranken ergreift seine Aufgabe als Bildungsverband und schuf am 01. März im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt einen Raum für Gespräche. Eingeladen wurden Medienvertreter, politische Mandatsträger und Praktiker aus der Landwirtschaft zu einem offenen Austausch über die Perspektiven und Lösungen der Landwirtschaft.   Weiter...

Frisch und lecker im Trecker

Kochevent in die Schulküche der Landwirtschaftsschule Dinkelsbühl
Unter dem Motto: „frisch und lecker im Trecker“ luden der vlf und VLM Dinkelsbühl zum gemeinsamen Kochevent in die Schulküche der Landwirtschaftsschule Dinkelsbühl. Einfache, kreative und vor allem schnelle Rezepte zum Mitnehmen sind gefragt: beim Silieren, der Ernte, Güllefahren oder auch für ein Picknick.  Weiter...

Orientierung mit Weitblick

Das Motto des VLM - Seminares der Verbände Oberbayern, Niederbayern und Schwaben an der katholischen Landvolkshochschule Wies
Einen guten Auftakt machte Prof. Dr. Martin Balle, Chef vom Straubinger Tagblatt, mit dem Thema: Wie Medien funktionieren. Weiter...